Солонки и перечницы из стекла

Солонки и перечницы из стекла
Блюдо без соли, приправ теряет вкусовые качества, становится пресной, безвкусной. Недаром соли, перцу приписываются особые свойства, которые позволяют превратить обычные продукты в изысканные кушанья. Стеклянная солонка, перечница – нехитрые атрибуты сервировки, присутствие которых на обеденном, праздничном столе считается признаком хорошего тона. Обычно они идут набором, выдержанном в единой тональности, оформлении, стиле. Часто стеклянные перечницы, солонки дополнительно снабжаются подставками. Это удобно, тем более что общая картина сервировки застолья приобретает законченный вид. Солонки и перечницы из стекла покупают для личного пользования, ярко упаковывая, преподносят в качестве милого, нужного в хозяйстве презента.

Набор солонка и перечница, как правило, изготавливается из прозрачного, монохромного, разноцветного стекла. Емкости обладают утолщенными стенками, дном, в них оставляют дырочки для высыпания специй, соли. Отверстия для этого располагаются непосредственно в теле предмета, место засыпания сыпучих смесей герметично закупоривается пробкой из дерева, пластика. Набор солонка и перечница при надобности легко вымывается от грязи, остатков пищи мягкими моющими средствами. Их можно мыть в посудомоечном оборудовании, вручную. Декор предметов может быть каким угодно. Это могут быть простые пирамидальные, цилиндрические емкости. Модными считаются изделия в виде фигурок птиц, животных, сказочных персонажей, которые необычно выглядят, задают тон окружающей обстановке.
22.06.2015
Бокалы
Вазы
Crystaland.ru – интернет магазин хрустальной посуды, каталог недорогой и дорогой стеклянной, хрустальной, фарфоровой и бытовой посуды с доставкой по России и СПБ , (Хрустальная посуда ) © 2018
Яндекс.Метрика