Красный горный хрусталь

Красный горный хрусталь
Посуда из цветного хрусталя неизменно привлекает тех, кто любит изысканность и необычные сюжеты в сервировке стола. Наиболее популярными изделиями из такого материала являются бокалы, далее следуют вазы и салатницы. Красный хрусталь часто используют в сочетании с позолотой или позолоченными металлическими элементами. Такой дизайн выглядит по-восточному роскошно и празднично.

Получают красный хрусталь путем добавления в расплав соединений золота или кадмия. После изготовления формы изделие украшают огранкой, резьбой или гравировкой. При добавлении золотой фольги между слоями хрусталя получаются необычной красоты изделия. Такой способ намного дороже, чем нанесение узоров позолотой.

Другое применение имеет красный горный хрусталь. Этот природный материал образуется в горных массивах. В отличие от бесцветного хрусталя, он окрашен в розово-красные тона благодаря примеси рутила и имеет характерный алмазный блеск.

Горный хрусталь имеет кристаллическую структуру. Кристаллы могут быть самыми разными по размеру. По химическому составу горны хрусталь далек от обычного – он является соединением кремния и кислорода.

В Средние века мастера делали разнообразные поделки из этого удивительного материала - красный хрусталь. Купить в настоящее время горный хрусталь можно в виде сувениров и ювелирных изделий, а еще он нашел широкое применение в оптике и радиоэлектронике.
23.04.2015
Бокалы
Вазы
Crystaland.ru – интернет магазин хрустальной посуды, каталог недорогой и дорогой стеклянной, хрустальной, фарфоровой и бытовой посуды с доставкой по России и СПБ , (Хрустальная посуда ) © 2018
Яндекс.Метрика