Чашка из кобальта

Чашка из кобальта
Соединения кобальта применяются для создания глазури удивительно насыщенного синего цвета. Такой глазурью покрывают керамические и фарфоровые изделия: посуду, декоративные безделушки, вазы и прочие предметы для украшения интерьера.
Характерный дизайн, включающий в себя позолоченные узоры на темно-синем фоне, носит название «кобальтовый стиль», а посуду, покрытую таким узором, называют «кобальт».

Изделия из кобальта обладают особым очарованием. Особенно популярны сервизы и чайные пары. Чашка кобальт в классическом исполнении сопровождается блюдцем. Золотистый рисунок в виде ажурной ленты или сплошной полосы располагается по краю изделия на основном фоне глубокого синего цвета. Такие изделия из кобальта выглядят торжественно и подходят для официальных чаепитий в гостиной в классическом стиле или интерьере, оформленном в дизайне XIX века. В современной вариации чашка кобальт может иметь вполне демократичный вид: широкая бело-синяя полоска, полностью синее покрытие или белый цвет внутри чашки. Купить чашку в подобном стиле можно отдельно, без блюдца.

Чайные сервизы всегда являются особым приобретением. Ведь они должны быть не только удобными и функциональными, но и гармонировать с обстановкой кухни или столовой и радовать глаз своим внешним видом.
23.04.2015
Бокалы
Вазы
Crystaland.ru – интернет магазин хрустальной посуды, каталог недорогой и дорогой стеклянной, хрустальной, фарфоровой и бытовой посуды с доставкой по России и СПБ , (Хрустальная посуда ) © 2018
Яндекс.Метрика