Особенности хрустальных графинов.

Хрустальные графины для виски.
Хрустальные графины для виски: особенности

Вы наверняка неоднократно замечали в фильмах, как актеры после тяжелого трудового дня, сидя в уютном кресле попивают виски. А на столе, рядом с креслом красуется прозрачный хрустальный графин. Такой сосуд прекрасно передает благородство напитка.

Хрустальные графины для виски:

Хрустальный графин предназначен для хранения и подачи крепких алкогольных напитков. Современные модели оснащены специальной пробкой из того же материала, что и сам сосуд. Хрустальная крышка служит не только декорирующим элементом, но и сохраняет аромат и вкус виски. Тары из хрусталя отличаются разнообразием форм, объемов и размеров. Об этих критериях мы расскажем дальше.


История создания первого графина (что такое графин)

Графин – это специальная тара для подачи и хранения различных видов напитков. Корпус сосуда может быть обтекаемой или угловатой формы. У него нет ни ручек, ни носиков лишь узкое горлышко с прозрачной крышкой.


Первый графин был сделан задолго до появления новинок кухонной утвари. Этому свидетельствуют археологические находки. Во времена раскопок в арабских и французских городах, археологи находили изделия, похожие на современные графины. Как позже выяснилось, в древние времена подобные конструкции назывались карафами или карафинами.

Преимущества хрустальных графинов для виски.

Графин для виски отличается множество достоинств. Однако, мы рассмотрим самые существенные параметры. Среди сильных сторон выделяют богатый дизайн и инертности, как упоминалось ранее.


Разновидности графинов для виски.

На современном рынке можно найти разнообразные модели графинов. Различные виды хрустальных графинов отличаются по форме, дизайну и объему. Форма сосудов для виски в основном шарообразная или прямоугольная с гранями. Что касается объема, то обычно он варьируется от 0,5 до 1 литра. В основном, изделия разнятся в дизайне и даже расцветке. Могут быть как прозрачными, так и желтыми, голубыми или зеленными. Изготавливаются из гладкого хрусталя или, наоборот, с рифленым рисунком.

Хрустальные графины способны прослужить долго, если за ними правильно ухаживать. К тому же, их удобно хранить как в мини-баре, так и на столе. О роскошности дизайна и идеальной прозрачности, нет смысла повторяться. Изделия из хрусталя, единственные в своем роде, которые отличаются эстетичностью и изяществом.


Среди самых известных компаний по производству хрустальной продукции, эксперты и потребители выделяют бренд NEMAN . В качестве производственного сырья производитель использует высококачественный хрусталь. Ассортимент товаров включает многочисленные модели графинов разных форм и размеров. Продукцию можно приобрести в интернетмагазине crystaland.ru 

 
28.01.2021
Бокалы
Вазы
Crystaland.ru – интернет магазин хрустальной посуды с доставкой по СПБ и России © 2021
Яндекс.Метрика